воскресенье, 26 октября 2014 г.


Обзор Димы на новоиспеченный Ивл Визин и немного моих впечатлений. Осторожно, спойлеры.




Мы ждали The Evil Within еще едва о нем услышали и уже предварительно с Димой в превентивных целях заливали кипятком все стены. "Вау, Синдзи Миками! Ты посмотри на дизайн персонажей!" - это было реально ожидание чего-то нового, но в стиле любимого старого. 
Когда мы начали играть... Что ж, в итоге, это было ок, но все же немножко не то.

Мне безумно вкатили пейзажи некоторых локаций. Это поле подсолнухов, отвернувшихся от солнца, этот разрушенный, в стиле Инсепшена в Сайлент Хилле, город. Куски разных мест и времен, расположенных в одном месте - все смотрится впечатляюще и порой мы просто останавливались в середине главы и медленно крутили камерой во все стороны, восторженно вздыхая и кивая, с удовлетворением, головой, мол "Ну, спасибо, ребятки, спасибо! Порадовали стариков, вы посмотрите только, какая красота!" 

Так же я много раз вспоминала именно четвертый Silent Hill, который The Room. Все эти винтовые лестницы вниз, вниз, вниз, будто круги ада, катающиеся сами по себе инвалидные кресла, длинноволосая подруга, которая начинает тебя преследовать, опять таки, - локации вроде психбольницы или того маленького помещения, где ты можешь сохраниться. Помещения, которое должно было быть для тебя местом, где ты чувствуешь себя в полной безопасности, но даже там со временем тебе все страшнее и страшнее передвигаться - оно рушится у тебя на глазах, лишая последнего укрытия. Это было очень круто и вызывало настоящую тоску и безнадегу. 

Ну, и, конечно же, главный антагонист, которого со временем начинаешь жалеть, понимать и входить в его положение. Что, правда, не останавливает его желать смерти нам. 

А вот разочаровали эти бои с толпами зомби на открытой местности, пальба из пушки и вообще все эти очень-экшн-моменты. 
В итоге вопросов сколько было, столько и осталось. А финал и вовсе расстроил. 

Даже не знаю, как правильно выразить свои чувства. Игра классная, красивая, страшная. Но...то ли это мы так заранее ей планку завысили, то ли это сам Миками не дотянул, что в итоге ТЕХ САМЫХ ожиданий, лично у меня, она не оправдала. Может быть, в дальшнейшем, разные DLC или какие-то вбоквелы ситуацию улучшат, но пока что "що маємо то маємо"

0 коммент.:

Отправить комментарий