среда, 10 декабря 2014 г.


На сегодня уже, конечно, никого не удивишь игрушками вроде Rock Band, Guitar Hero, Rayman Raving Rabbids и всякими разными теннисами, гольфом, рыбалкой и прочим, где все зависит только от игрока, а точнее - от его подвижности и чувства ритма. Я очень люблю такой вариант проведения свободного времени в компании - чаще всего это выходит безумно весело и здорово. Особенно это касается вышеупомянутых Rock Band, где всегда с удовольствием играешь любимые треки, или "Зайцев", от которых в компании граничишь между истеричным хохотом и желанием все-таки занять первое место в, скажем, состязании, где нужно первому спилить ветку, на которой сидишь.
Rock Band, наверное, вообще требует отдельной темы. Вместе с Guitar Hero у них множество частей еще и на разные платформы: Xbox, PlayStation, Nintendo DS, Wii, даже на мобильный вроде что-то было. Главная загвоздка - наличие игровой гитары. А если кроме нее у вас имеется еще и барабаны или микрофон, то тусовка, несомненно, имеет все шансы стать просто легендарной среди ваших знакомых.
Справедливо будет сказать, что, все же, эти веселые игры весьма недолгоиграющие. Вы побегали с друзьями в рельсовый шутер, проиграли все любимые песни на 5 звезд, прошли все челленджи и гонки и, в итоге, отложили контроллеры до...до "когда-нибудь", когда все хорошенько забудется. Потому что весело попрыгать один раз, два, а на третий - уже скучно и хочется нового разнообразия.
Но если вы совсем неугомонные, душа требует хардкора и у вас, внезапно, есть Nintendo Wii, то я очень советую попробовать поиграть в Rhythm Heaven Fever. Я говорю "попробовать", потому что это, серьезно, не так просто: веселье может быстро смениться побочными эффектами, такими как раздражительность, агрессия, истерика и, в последствии, желание выкинуть любимую приставку в окно. Но оно того стоит.


Игра разработана и издана Nintendo эксклюзивом для Nintendo Wii и, в общем-то, это все, что я хочу сказать о ее создании. Суть игры проще не придумаешь: каждый уровень состоит из незамысловатой мелодии и простенького видеоряда. К примеру, плавающие бактерии под микроскопом, или циферблат из обезьянок, дающих тебе пятюню, или кот с собакой играющие в теннис сидя в аэропланах, или...или другой подобный бред в стиле "Япония, шозанафиг?!". Любой сюжет должен соответствовать ритму, заданному уровнем и уже всем понятно, что основная задача игрока - не сбиваться с темпа и жать кнопки контроллера точно в ритм. Жать, чаще всего, нужно только кнопку А, иногда - зажимать ее вместе с В. Казалось бы, что может быть проще? Вы проходите несколько уровней, мурлыкаете песенки себе под нос, смеетесь над анимешными яркими картинками...а потом игра становится сложнее.


И вот серьезно, что может быть проще, чем в ритм нажимать одну единственную кнопку? Да все что угодно может быть проще. Можно быстрее пройти все треки в Rock Band на 5 звезд в сложности эксперт, можно пойти в музыкальную школу и выучиться игре на барабанах - и это будет проще и быстрее, чем пройти все уровни в этой проклятой японской игре. В эти моменты я особо чувствую превосходство азиатов над остальными представителями человечества. Потому что играя в RHF я мысленно сжигаю все годы потраченные в музыкальной школе и смеюсь над словами преподавателей, которые заявляли, что у меня идеальный музыкальный слух. Мне хочется обвинять контроллер в том, что он просто не отзывается в нужный момент, мне хочется ругать баттарейки, потому что именно из-за них барахлят кнопки, мне хочется ругать друзей, которые сидят рядом, потому что они своими разговорами отвлекают и сбивают меня. Мне хочется придумать тысячу отмазок, но в глубине души я понимаю, что дело только в моих ушах и я не могу пройти уровень только потому, что я просто плохо держу ритм и я просто лох.


Вот, кстати, просто для примера видео одного из заданий. Это рандомный ролик на ютубе, о видеозахвате своего позора я даже не думала.


Это потрясающая игра, на слух, ритм и реакцию, которая даст понять, что все это - далеко не простые задачи для наших ушей, мозга и тела. И, как бы у вас не припекало в нижней части туловища во время игры, вы все-равно получите массу фана и удовольствия, и уж точно не останетесь равнодушными.

2 коммент.:

  1. Отдельный ВИКТОРИАНСКИЙ домен под себя?
    Не слишком ли РОСКОШНО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а что, все должно быть "штоб по-багатому")

      Удалить