среда, 21 января 2015 г.



Сколько о них знаю - столько и слышу кардинально разных высказываний. Кто-то востограется и говорит, что лучше музыки и исполнения не слышал, кто-то - считает их одной из самых переоцененных музыкальных групп за последнее время, кто-то - с осуждением говорит о наркотиках. Но одно можно сказать точно: The Beatles плотно вошли в историю музыкального развития не только Великобритании, а и всего мира.
Лично для меня эти четверо когда-то стали одними из немногочисленных групп, благодаря которым мой музыкальный вкус на сегодня именно такой, какой есть. Мой отец очень серьезно подходил к моему музыкальному воспитанию, основываясь, в первую очередь, на британских исполнителях, потому, среди довольно разнообразной музыки, такой как Pink Floyd, Led Zeppelin, Electric Light Orchestra, очень плотно стояли такие, еще более разнообразные ребята, как The Beatles. Я даже помню свое первое воспоминание о них - песня Ob-La-Di, Ob-La-Da, играющая на виниле, а мне было года 4 не больше. Потому то, что я буду писать ниже - будет написано от лица фаната, горячо любящего Джона, Пола, Джорджа и Ринго.


Казалось бы, битломания закончилась бог знает когда, она должна была полностью утихнуть, как и затих на сегодня жанр рок-н-ролла. Но до сих пор что-то заставляет людей возвращаться к их музыке, устраивать тематические вечера, собирать кавер-бенды, подражать манере исполнения и говорить, говорить о Биттлз. Не знаю, как считаете вы, но мне кажется, что никакого большого секрета в этом нет - все мы всегда подсознательно тянемся к чему-то хорошему, тому, что несет в себе доброе начало, пусть это и звучит...эээ... немного банально. Большинство из нас, вспоминая битлов, вспомнит и их "All you need is love", а может "I want to hold your hand", а может...ну вы поняли, что я пытаюсь сказать. В общем, их музыка - просто вариант проявления добрых и теплых эмоций, к которым тянется любой человек.
Не смотря на то, что у каждого из этой четверки история жизни выглядит далеко не доброй сказкой, а зачастую - тяжелым и тернистым путем, для меня они остались посланцами мира на всей земле.


Потому я очень ждала, когда же я так же смогу посетить какой-нибудь небольшой вечер, посвященный их творчеству. И благодаря подруге Олесе наконец-то это произошло - именно она позвала с собой 16 января, в, кстати, международный день Битлз, в Caribbean Club на The Beatles Trubute Show. Об этом я и хотела рассказать.

Caribbean Club - небольшое, но довольно уютное заведение с приятными диванчиками, милым интерьером и туалетами, созданными для селфи (уж слишком много там зеркал). Обстановка мне там сразу очень понравилась, хот бар показался с немного завышенными ценами. Потому, вооружившись милкшейком и моими подругами Олесей и Марией, я, в ожидании начала шоу, устремила свой взгляд на пока еще закрытую сцену, где показывали моменты из фильма о Битлах "A Hard Day's Night". Отличный фильм, советую и вам посмотреть.
В тот вечер в трибьют-шоу принимали участие два кавер-бенда: Angie Nears и Beathoven. До того дня ни о тех ни о других я не слышала, хотя при детальном изучении оказалось, что все ребята довольно известны.


Angie Nears мне, да и всем остальным, понравились сразу. Они буквально завели публику с полоборота. Кавера у них вышли очень "в собственном стиле", что на самом деле было приятно слышать - лично я не очень люблю, когда кавербенды пытаются в тупую скопировать исполнение и поведение группы на сцене. В то же время у них прекрасно сохранилась нужная эмоциональность - особенный кайф было слушать в их исполнении Twist and Shout - так же крикливо и истерично:) Сами ребята на сцене тоже отрывались - скакали и бегали по всему ее периметру, веселились, куражились на соляках и улыбались девочкам в толпе. Я для себя отметила наличие Gretsch - гитары, на которой играл Харрисон, что тоже - не сказать, что важно, но приятно. Единственный минус - их клавишник, который сидел все это время в уголочке и, будто сам для себя, тихонько играл. Его практически не было слышно и я не уверена, где беда - со стороны звукооператора клуба или со стороны группы. Да и выглядел он так, будто только проснулся.
Но в любом случае, за время их выступления, публика разогрелась знатно. Танцпол был заполнен, не сказать, что плотно, но места уже было не так много. Многие подпевали, многие грелись не только песнями, но и баром, так что танцы в какой-то момент перешли в скачки. Что, все-равно, не портило настроение.


А вот Beathoven, видимо, были настроены зацепить всех именно расово верным видом и исполнением. Костюмы в стиле битлов в 60-ые, парики, даже инструменты, такие как Hofner и Gretsch и классическая стойка музыкантов - именно такими вышли БИтховены. Даже их исполнение и тембр голоса - все было вполне похоже на оригинал, но лично мне такой вариант каверов не так пришелся по душе. Все-же, повторить этих четверых в идеале не сможет никто, да и незачем это делать. Не хочу обижать ребят, называя их выступление карнавалом, просто мне такой выход не по нраву. Кроме того, некоторые песни им было откровенно тяжело исполнять - было слышно, как парни практически надрывались и из последних сил вытягивали ноты. Но зато они так же сыграли очень много нетипичных тем, что было очень приятно. Мне было особенно приятно услышать Nowhere Man.


В целом я хочу отметить именно нестандартный треклист у обеих команд. Helter Skelter, Nowhere Man, Get Back, While My Guitar Gentle Wheeps - было очень здорово слышать эти темы, и, конечно, не обошлось без I Saw Her Standing There, A Hard Day's Night, Come Together, Girl, и многого другого. Лично я, правда, осталась как обычно обделенная - без своих любимых Blackbird, Norwegian Wood, I want you (She so Heavy), а так же Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band вместе с With A Little Help From My Friends, но тут уж, как говорится, в другой раз.




Шоу длилось примерно два часа с копейками, что, в принципе, хорошо, но немного мало для меня. Очень уж хотелось продолжения. Однако вся моя компания была в итоге более, чем довольна. Так что, неохотно собравшись, мы покинули этот вечер не очень трудного дня в самом лучшем расположении духа.


А теперь немного сухой информации и рекламы, за которую мне никто не платит.

Если кого-то заинтересовал Caribbean Club, то вот их сайт. Там очень неплохо, вместе с Олесей мы планируем туда зайти еще разочек, это точно.

О группе Angie Nears и других их проектах вы можете узнать больше так же на их сайте.

У Beathoven есть своя страничка ВК.

Так же все фотографии мероприятия любезно предоставлены моим айфоном и моей подругой Олесей, которая так же написала об этом отзыв в своем блоге. Очень советую зайти и, возможно, подписаться - у нее много интересных мелочей)

0 коммент.:

Отправить комментарий