пятница, 6 марта 2015 г.


Мои тату-сеансы чаще всего проходят довольно комфортно и безболезненно. Хотя, иногда, конечно, бывает такое, что становится немного сложнее терпеть боль. Чаще всего это может быть от того, что встреча с мастером у меня вечером и после работы, а я за день успела утомиться либо сеанс длится довольно долго и кожа успела получить достаточную дозу раздражения. Но в остальном проблемы возникают не так уж и часто - я всегда стараюсь просто придерживаться нескольких простых правил, которые облегчают не только ощущения мне, но и работу мастеру.
Это, конечно, уже ни для кого не секрет - все эти нехитрые подсказки и хитрости можно легко нагуглить. Но я еще раз попробую обобщить их в один список. Может быть, и вам он тоже пригодится.

Итак, что же делать, чтобы приятно провести тату-сеанс?


1. Сон. Просто выспитесь. Это, мне кажется, должно быть понятно любому. Идти на сеанс в разбитом и сонном состоянии - плюс к раздражительности и стрессу, а следовательно - к болевым ощущениям.

2. Алкоголь. Не тусите накануне и старайтесь не налягать на алкоголь. Во-первых, у вас должно быть хорошее самочувствие с утра, во-вторых, алкоголь разжижает кровь и может стать препятствием на пути к хорошему нанесению и, в последствии, заживлению работы и в третьих, мастер сам не должен окосеть от паров вашего похмелья.

3. Еда. Советую перекусить за полчаса-час перед сеансом. А если работа масштабная и вы собираетесь провести в салоне довольно долгое время - то неплохо будет взять перекус с собой, ну или выйти пообедать в перерыве. Голод - лишний стресс и раздражение, которые точно будет ни к чему во время сеанса. К примеру, мой сеанс длился сегодня относительно недолго - с 12:00 до 17:00 и с собой я взяла горсть миндаля и изюма и одно яблоко. Из студии я вышла с желанием съесть слона и сразу же направилась в ближайшую "Пузату Хату".    

4. Кофе. В этом вопросе стоит прислушаться к тому, что говорит ваш мастер. Кто-то запрещает и вовсе кофе на несколько дней, кто-то не уделяет этому вопросу особого внимания вообще. Если у вас не бывает никогда проблем с давлением, то кофе практически его не повышает. Но вот гипертоникам, все-же, стоит быть более аккуратными с этим напитком, потому что им не рекомендуется кофе пить в принципе, а не только перед тату-сеансом. Так что здесь лично я бы советовала если не отказаться, то ограничиться одной чашкой в день.


5. Гигиена. Вот тут, кстати, важно. Перед сеансом примите душ, но, самое главное, не налягайте на вашу любимую туалетную воду, дезодорант, парфюмированый крем или что там у вас есть. Серьезно, иногда у меня ощущение, что у людей не только нет меры в нанесении ароматов - они принимают ванну из духов. Лишние стойкие запахи вызывают головную боль и если вы ее не ощутите - ее вполне может почуствовать мастер, корпящий над вашим телом.

6. Одежда. Подумайте над тем, что надеть. Вам должно быть удобно и комфортно, без скованных движений и, разумеется, с окрытым доступом к рабочему месту. Можете взять с собой сменку. У меня вот сегодня была пижамная вечеринка - любимые свободные штаны, которые я легко подвернула и которые сразу же добавили мне +5 к сонливости и пол-сеанса я продремала.

7. Вода. Так же как и с едой - не страдайте от жажды и много пейте. Обезвоживание тоже не добавит приятных ощущений.

8. Медикаменты. Сразу же хочу сказать, что чаще всего не так страшен черт, как его малюют. Есть, конечно, самые "приятные" места, после которых вас можно сразу посвящать в Рыцари-Джедаи, но даже в этих случаях не все просят обезболивания или анестетик. Однако, если боль терпеть невыносимо - запаситесь болеутоляющим, но не содержащим аспирина. Можете посоветоваться с мастером или читайте аннотацию к таблеткам. В принципе, всегда читайте аннотацию к таблеткам.


9. Самочувствие. Перенесите сеанс, если заболели. Ослабленный организм будет тяжелее справляться с болевыми ощущениями, а так же сложнее будет проходить процесс заживления. Да и представьте, как вы, с красными глазами, кашляя и чихая, вытирая сопли придете на сеанс. Не самый лучший вид, не особо много комфорта. 
И отдельно о критических днях. Тут, правда, так же индивидуально, как и с кофе. Ребята рассказывали, что делали работы девушкам и во время менструации, и тут сложно давать какой-то четкий ответ. Так что в этом случае полагайтесь только на собственное самочувствие. Если в этот период времени вы себя чувствуете плохо и некомфортно, принимаете болеутолящее горстями и вообще становитесь чувствительными и раздражительными -  то тут сами должны понимать, что делать.

10. Боль. Не придумывайте себе лишнего. Самовнушение - штука серьезная и действует на сознание безотказно. Если бояться невыносимой боли и думать о ней на сеансе - поверьте, она не заставит себя ждать. Да и вообще, я уже говорила выше - на самом деле все не так страшно, как может казаться. Главное - ваше настроение. Если будете идти на сеанс как на праздник, к любимому мастеру да еще и с хорошим самочувствием - день пролетит быстро и с неприятными ощущениями вы справитесь без трудностей. А если идти и бояться, то впечатление смажете и себе и мастеру.

11. Ваш тату-мастер. Вы пришли на сеанс, а значит - доверили часть своего тела другому человеку. И если вы это сделали - так делайте до конца и не поворачивайте в страхе на пол-пути. Слушайте его советы, прислушивайтесь к предложениям касательно места и эскиза, вносите свои коррективы и высказывайте пожелания, но пусть это будет не дискуссия, а поиск общего представления о работе, когда и вы и мастер будете довольны предстоящей татуировкой. Ведь согласитесь, из вас двоих, скорее он знает свою работу лучше (ну, только если вы не еще один мастер). И тогда удовольствие от рабочего процесса получите вы оба. Вступая в спор и доказывая свою правоту вы лишь покажете свое недоверие. А если вы не доверяете мастеру - тогда какой же смысл в работе? 


Пожалуй, на этом можно остановиться. Если следовать вышеперечисленным советам - сеанс прекращается в просто приятное проведение времени. Которое вам, вполне возможно, захочется повторить и не раз. 
Для меня, кстати, сегодняшний сеанс по ощущениям длился быстрее всех предыдущих. Я и поспать успела, и музыку послушать, и посмеяться с ребятами, и хорошо отдохнуть. 
Татуировки - это красиво и весело. А тем, кто хочет, но еще не определился - искренне желаю найти мастера, который подойдет вам и с которым вам будет комфортно. 

Если у кого-то здесь есть еще какие-то хитрости и советы для комфорта тату-сеанса, о которых я не говорила - буду рада видеть комментарии под постом:)  

P.S.  все фотографии принадлежат тату-студии Cult Tattoo :)    


1 коммент.: