пятница, 25 сентября 2015 г.


Когда же я о них впервые услышала? Кажется, еще лет пять назад моя подруга из Львова кинула ссылку на один из их концертов. И я не знаю, что тогда не заставило обратить мое внимание более тщательно на этот оркестр, так как на сегодняшний день - это то, куда я готова ходить едва ли не каждый день, чтобы наслаждаться самыми любимыми музыкальными треками. Хорошо, что сейчас я уже прояснила ситуацию и исправилась - совсем недавно, вместе с моим другом, мы сходили на концерт Cantabile Orchestra, посвященный саундтрекам самым известным sci-fi сериалам и кино.



Скажу несколько слов о самом оркестре. Это коллектив из Львова, существует он уже, кажется, около 7 лет. И все это время специализируется на исполнении саундтреков из кино, анимационным картинам и видеоиграм, а так же на отдельных тематических вечерах. То есть диапазон репертуара начинается от классики и джаза, а заканчивается современными композиторами вроде Беара МакКрири или Ханса Циммера. И я хочу сказать, что это прекрасно.
Серьезно, много ли у нас подобных проектов? Я могу перечислить разве что на пальцах одной покалеченной руки. И как я сама отметила - наша публика встречает подобные концерты на ура.

На концерт мы отправились с Владом в кинотеатр "Киевская Русь". Это довольно большой кинотеатр с громадным залом. И потому я была удивлена, когда, покупая билеты за пару недель, обнаружила, что выбора мест уже особого и не было - практически все уже было занято. Возложив надежды на хорошую акустику зала и на то, что особого экшена на сцене происходить не должно, мы взяли билеты где-то вдалеке, но зато почти в центре ряда.


И что же нас ожидало?
Для начала, я, все-таки, отмечу два минуса, которые не совсем относятся с оркестру, но и пропустить я их тоже не могу.
Минус номер один: Звук. А, скорее, работа звукооператоров, благодаря которым на протяжении первого акта динамики периодически начинали фонить так, что я начинала скрипеть зубами. Можно, конечно, сниходительнее отнестись к такому из-за помещения: кинотетр, все-таки, не специализированное для оркестровых выступлений место. Однако именно по этой причине я и отмечаю этот минус: если Вы - особый звуковой сноб и не терпите ни единой ошибки в работе звуковиков, а так же ждете идеальной акустики, то посещать концерты в кинотеатрах Вам не стоит.
Во втором акте этот баг был успешно пофиксен, кстати. Что не могло не радовать.

Минус номер два: Люди. Из-за этого минуса иногда приходится вообще отказываться от похода на любое другое событие по одной причине - там будут они. И вот тут так же - полный зал людей. И если Вы надеетесь, что на музыкальном вечере с живой музыкой Вы не услышите ничего кроме музыкальных инструментов - вы глубоко заблуждаетесь. Именно здесь и именно сейчас всем сидящим вокруг Вас понадобится обсудить какой-то очень важный и не терпящий отлагательств разговор. И, конечно же, именно сейчас кино, из которого играет саундтрек, требует немедленного сюжетного анализа. Потому, если подобный минус вызывает у Вас боль в нижней части спины, пожалуйста, сидите дома.


Кажется, я немного увлеклась... А ведь я собиралась описать свой восторг от концерта.
А вот он был невообразимым! В тот вечер Cantabile Orchestra играли огромное количество моей любимой музыки и мгновенно влюбили в свое исполнение.
Это было похоже на приятное путешествие в звездолете. Конферансье максимально поддерживал космически-фантастическое настроение вечера, не только объявляя композиции, но и вводя зрителя парой слов в сюжет кино-источника, а так же шутливо и легко общаясь с залом: "В перерыве можете выйти наружу нашего звездолета и вдохнуть свежего ваккуума".

В тот вечер мы услышали несколько треков из "Доктора Кто", "Светлячка", "Звездных Войн" и "Звездного Пути", и даже из недавнего "Интерстеллара". Особенно порадовало меня испонение оркестром музыки из "Звездного Крейсера Галактики" - одного из самых любимых мною сериалов, которого, отчего-то, зачастую обделяют вниманием. И это было прекрасно до мурашек.
Кроме того запомнилось исполнение музыки из "Пятого элемента", а именно песню Плавалагуны, где в роли солистки выступала скрипка. Учитывая, как сложно повторить оригинальную вокальную партию - это было отличным решением:)
И самым внезапным поворотом в тот вечер была последняя песня концерта, когда вдруг к залу повернулся дирижер оркестра, схватил в руки микрофон и запел Hooked On a Feeling из "Стражей Галактики", что заставило сойти с ума разом весь зал.

В итоге, Cantabile Orchestra трижды вызвали на бис. А мы с Владом отбили себе ладони и радовались, как малые дети. Концерт, не смотря на те минусы, о которых я говорила выше, был потрясающим. Особенно радует, что подобные вечера у нашей публики вызывают такой же интерес, как и лично у меня - зал, действительно, был переполнен, а после концерта многие еще остались поблагодарить музыкантов и сделать с ними пару селфи. Мы, кстати, не были исключением и поймав космо-конферансье Владик быстро достал фотоаппарат.


Пойду ли я снова на их концерт? Еще бы! Я уже жду их концерт с саундтреками из видеоигр у нас в Киеве! И Вам советую. А чтобы удобнее было следить за их работой, то вот их сайт а так же вот их страница ВК. Кроме того, Вы можете зайти на их канал YouTube, чтобы послушать одно из выступлений.



0 коммент.:

Отправить комментарий