пятница, 2 октября 2015 г.


Layers of Fear от поляков Blobber Team SA находится в раннем доступе, в небольшую ее версию можно поиграть уже сейчас. Чем и занимался сегодня Tr@shman, а я смиренно следила за стримом и всячески старалась разрядить обстановку глупыми шутками.

Игра представляет собой психоделический хоррор о немного ментально-нестабильном художнике и его прогулке по собственному дому...то ли в наркотическом опьянении, то ли просто надышавшись токсичных красок на рабочем месте, то ли...
Ладно, это, конечно же, шутки. Кроме, разве что, психического состояния художника, которое действительно, весьма расшатано. Ну, оно и не мудрено, конечно - художники, они вообще довольно ранимые натуры.
На протяжении игры нам придется наблюдать за тем, какие картины рисует его воспаленный разум не только на холсте, но и в подсознании.


В целом, что нам доступно из раннего доступа - это просто ходить, ходить и ходить. Оставлять за собой след из кирпичей - опционально. Пока будем гулять - будем натыкаться на разные аномалии - закольцованные комнаты, которые приводят в помещения без окон и дверей, кровоточащие стены и картины с абсолютно расплывшейся на них краской, которые превращаются в бесконечный коридор, крысы, бегущие прямиком в камин, левитирующие предметы, абсолютно разрушенные части дома, пугающие фарфоровые куклы, скрежет за стеной, страшные силуэты вдалеке, предостерегающие надписи на стенах, двигающиеся инвалидные кресла и постоянные обмороки и затмения, от которых временами мы будем просыпаться на полу в одном и том же месте...Ничего не напоминает? Я вот не могу избавиться от чувства дежа вю и мысли, что я уже видела это в P.T.


В общем-то, сходство с P.T. тут не заметит разве что слепой. Да и в целом сложно не сказать, что на разрабов явно повлияла вселенная Silent Hill - инвалидные кресла, заколоченные и закованные цепями двери, огромные головы в дверном проеме...все это так..знакомо.

Хотя, пока я немного разрываюсь в своем мнении: такое сходство - это хорошо или плохо? Хоть и происходящее в Layers of Fear выглядит на порядок глобальнее (да и в целом это же - полноценная игра), однако некоторые сцены выглядели практически полной копиркой игровых моментов P.T.
С другой стороны - это еще только ранний доступ, да и к тому же, если и вдохновляться играми, то пусть это будет такой уровень, как у так и не вышедшей Silent Hills. Более того, погружение в человеческое безумие и наблюдение за тем, какие больные и сумасшедшие плоды может оно породить - не это ли как раз именно то, чего мы так отчаянно боимся, но за чем продолжаем так пристально следить?


Вы можете следить за новостями игры в стиме, где, собственно. можете ее и приобрести.
Так же оставляю здесь стрим Трешмена, если не хочется ничего покупать, а просто быстро пробежаться по видео.
Кроме того пора оставить здесь ссылку на небольшое, но хорошее сообщество игроков, которые объединились, чтобы рассказывать друг другу и внешнему миру о том, что же сейчас происходит в мире игр.


0 коммент.:

Отправить комментарий