четверг, 25 мая 2017 г.


На мой день рождения милый супруг приподнес мне замечательный подарок. Это была коробочка Tokyo Treat с разными вкусностями и закусками из Японии. Для меня это был самый настоящий сюрприз, ведь состав коробочки я не знала, да и о ресурсе этом слышала впервые, хоть и слышала о подобных сервисах.

Подробно о Tokyo Treat можно ознакомиться на их официальном сайте. Суть его довольно проста - Вы оформляете заказ и ждете в течении какого-то времени (у нас это было 20 дней) Вашу счастливую коробочку. Но если хочется, чтобы сюрпризы не кончались - можно оформить годовую подписку и автоматически ежемесячно забирать из отделения почты посылку.
Здесь, кстати, меня приятно порадовала наша Укрпошта, которая доставила посылку не только вовремя, но еще и в идеальном состоянии. А мы, признаться, очень переживали, ведь из-за бесплатной доставки коробку невозможно отследить по треку.


На сайте можно ознакомиться с предстоящими наборами или посмотреть предыдущие. Так же там периодически разырываются призы среди подписчиков.

Кроме закусок, коробка содержит еще обязательный ежемесячный журнал, где есть перечень всего содержимого, небольшая аннотация к кадому наименованию, фото фолловеров и прочие мелочи. Майская коробочка получилась удачной лично для меня сразу несколько раз, так как там были те снеки, которые я хотела попробовать еще несколько лет назад. Начну перечислять по-порядку, что же там было и какой же на вкус кусочек Японии.

1. Sakura Design Coca-Cola.
Кола классического вкуса в специальной металлической оооочень красивой бутылочке. Я сейчас активно придумываю, для чего же мне ее повторно использовать, но пока ничего, кроме вазы для одиночных цветочков я не придумала.
Особенность. У колы японского разлива другой привкус. Она намного ароматнее нашего варианта, но зато не такая приторно-сладкая. Если честно - японская мне понравилась больше.

2. Ghana Milk Chocolate.
Плитка молочного шоколада популярной японской конфетной компании. По вкусу мне очень напомнила отечественную "Чайку" из детства - сейчас она уже совсем не такая.


3. Chip Star Small Lobster Bisque.
Упаковка чипсов со вкусом лобстера. Мне понравилось, как сами чипсы упакованы дополнительно в пакет из фольги, во избежание попадания влаги. По вкусу - просто вкусные чипсы, главное, что без мыльного привкуса, который я часто нахожу в Pringles.


4. Baskin Robbins Chocolate Love Potion #31
Специально дл продажи только на территории Японии, Баскин Роббинс выпустили набор шоколадных конфеток в форме сердечек. Начинка из малинового джема и малинового крема, сверху - черный шоколад.


5. Honey Soy Sauce Rice Cracker.
Вот это оказалось моим фаворитом среди всех соленых снеков. Крекер из рисового теста со вкусом медового соевого соуса. Одна из самых прикольных закусок - подобного я ничего еще не пробовала. С пивом было вкусно.


6. Pokemon Chocolate Wafer.
Двойная вафелька с шоколадной начинкой. Миленько то, что в наборе идет одна из 24 рандомная наклейка с покемонами. Нам попался Снорлакс. Кто еще входит в состав наклеек - не указано, да и хорошо, а то я бы расстроилась, если бы узнала, что там точно есть кто-то из самых красивых покемонов, но он не попался нам.


7. Caramel Chocoball.
Только ленивый не видел эту упоротую рекламу шоколадных жевательных шариков. По вкусу немного похож на Meller, но не превращается в такую беспощадную ириску, которая сжимает челюсть.


8. Pocky Rich Matcha.
Ах, "те самые" Поки, как же я давно мечтала вас попробовать! Да еще и с маття, это было просто прямое попадание в мое сердце. В общем, кто не знает - это палочки из, эээ, наверное, песочного теста, с топпингом сверху. Кроме классического шоколадного есть и другие варианты и среди них - чай маття.
На вкус - очень необычно. Как будто бы чаек жуешь. Немножко сладенький, немножко терпкий - но очень вкусно.


9. Mini-Karl Corn Puffs - Light Dashi Flavor
Маленький пакетик кукурузных палочек со вкусом легкого бульона Даси. Еще одна закуска, которая быстро ушла под пиво. Просто вкусные кукурузные палочки.



10. PURERAL Peach Gummy.
В жизни не пробовала желейных конфет вкуснее. У Pureral много разных вкусов, в нашей коробочке был пакетик персиковых - и это были потрясающие конфетки, которые пахли настоящей персиковой корочкой. Услышать там хоть немного искусственного ароматизатора было нереально. Конфеты съели, но я все еще бережно храню упаковку и периодически ею токсикоманю.


11. Scone Rich Cheese Flavor.
Еще одна соленая закуска, не знаю даже из чего - то ли рисовые снеки, то ли тоже кукурузные, со вкусом сыра. Самое большое достоинство этих снеков - большой пакет и сырный вкус, потому что и я и Паша любим всякие сырные штуки. Но отмечу, что все-таки, чипсы и кукурузные палочки были вкуснее.


12. Coris Candy Apple Soft Candy DIY.
Очень милые конфеты, которые по вкусу мне понравились меньше всего. Слишком сильный яблочный ароматизатор. Но сама идея создания миниатюр классического японского лакомства мне очень понравилась. В набор было несколько конфеток, яблочный сироп и посыпка. Не трудно догадаться, что и как надо делать:)


13. Re-ment Sakura Sweets Blind Box.
В каждой коробочке Tokyo Treat всегда есть один несъедобный элемент. В этот раз это была упаковка миниатюры одних из японских традиционных сладостей. Что попадется в таком наборе - никогда не знаешь, ведь кладутся они в случайно порядке. Нам повезло с "Сакура Мандзю", разновидностью японских пирожков. Сама по себе миниатюра ну совсем крошечная. Даже страшно куда-то ставить - вдруг снесет ветром или моей собственной неуклюжестью.


14. Dagashi Bag. 
Это целый набор из разных сладких и соленых снеков в упаковке с персонажами из манги Dagashi Kashi. Кроме того "Dagashi" имеет еще значение недорогих конфет и закусок, которые могут себе позволить купить даже дети - и такие конфеты всегда выпускают в ярких цветных обертках. В Tokyo Treat часто собирают наборы Dagashi-снеков, рандомно от набора к набору. В этот раз нам попалось вот что:


- желейные конфеты с начинкой, которые по вкусу больше напоминали сырое дрожжевое тесто. Очень странные конфеты, разве что вспомнила, каким вкусны казалось сырое тесто в детстве.
- кукурузные палочки со вкусом какого-то кислого соуса. Очень понравились.
- соленая палочка со вкусом пиццы. Похоже на кукурузные снеки.
- набор вафельных лепешек и соленого соуса к ним. Я так и не поняла, как правильно это надо есть, потому просто попробоваала соединять две лепешки со слоем соуса. Вышло не очень вкусно - очень соленый соус странно сочетался со сладкими вафлями.
- хлебная палочка покрытая шоколадом. Ммм, это бло вкусно.


Периодически Tokyo Treat устраивает розыгрыши и конкурсы в соцсетях типа инстаграма и твиттера - нужно запостить свое фото с соотвествующими хештегами. Выигрыши там, конечно, тоже очень милые - календари, мягкие плюшевые игрушки, брелоки, статуэтки - и все с разными няшными анимешными персонажами.
Честно говоря, интересно будет как-нибудь повторить такую коробочку - я уже видела у них в предыдущих наборах Pepsi со вкусом сакуры, Kit-Kat со вкусом маття, и DIY желе в форме жопки.

Вот такой первый опыт анбоксинга, да еще и такой прелести. Может, кто-то тоже пользовался этим или похожим сервисом - было бы интересно послушать отзывы :)

0 коммент.:

Отправить комментарий